通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 党务公开 >> 工作制度
贵阳市交通运输局党务公开意见收集处理反馈制度
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2011-09-30 | 来源:贵阳市交通运输局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为认真落实市委八届十次全会精神,及时了解、掌握党员群众对局属党组织党务公开工作的意见建议,不断提高局属党组织党务公开工作水平,确保党务公开工作取得实效,制定本制度。

第一条  党务公开意见、建议的收集处理反馈,按照“分级负责”的原则,各党组织负责本级党务公开意见和建议的收集办理工作。

第二条  局党务公开领导小组办公室安排专人负责全局党务公开意见的收集、整理、反馈事务,发现倾向性和苗头性问题,及时向局党务公开领导小组报告。

第三条  党务公开意见收集主要通过设立党员意见箱、召开座谈会、发放征求意见表、联络监督员、开通热线电话等方式,征求广大党员、群众对党务公开的意见和建议。

第四条  对党员、群众提出的意见和建议,局党务公开工作领导小组办公室要向有关部门、单位通报;对重要意见和建议,要及时向有关领导汇报,相关部门和单位要根据通报,按照有关规定和办法认真办理。

第五条  对意见建议所涉及的问题,能立即解决的要在规定时间内办结,不能立即解决的,应向群众做出明确的解释说明,并制定解决的计划和措施,限期解决。意见建议办理结束后,及时对办理结果进行登记,并及时将办理情况向局党务公开工作领导小组汇报。

第六条  对群众的意见建议及办结、落实情况,采取直接答复、会议通报、新闻媒体报道、党务公开栏公布等形式,及时向群众反馈,确保群众知情权和监督权的落实。特别对署名建议的,要及时将处理结果答复建议人,并再次听取意见;未署名的重要意见或建议要在公开栏公布。

第七条  严禁出现对党员群众提出的意见和建议推诿扯皮和置之不理的现象,坚决杜绝对提意见和建议的党员群众进行打击报复。

第八条  本制度从发布之日起实行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统