通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 党务公开 >> 工作制度
贵阳市交通运输局党务公开依申请公开制度
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2011-09-30 | 来源:贵阳市交通运输局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为进一步落实和保障党员的知情权和监督权,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党员权利保障条例》、《关于党的基层党组织实行党务公开的意见》和《中共贵阳市委关于推进党务公开的实施意见(试行)》,制定本制度。

第一条  本制度所称依申请公开,是指党员申请人,根据自身需要向有关基层党组织申请公开未对外公开的党内事务,有关基层党组织依照本制度向党员申请人公开的活动。

第二条  依申请公开制度的基本原则:严格依法、真实快捷、方便申请人知晓。

第三条  党员、公民、法人和其他组织要求获得信息的,可以采用信函、电报、传真、电子邮件等形式向局党委提出申请。

申请应当包括下列内容:

(一)公民、法人和其他组织的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

(二)所需信息的内容描述。

局党委有关党组织可以向申请人提供申请书的格式文本。格式文本中不得包含与申请信息公开事项没有直接关系的内容。

第四条  收到申请后,应当场登记依申请公开受理单,并根据下列情况及时给予书面答复:

(一)属于公开范围的,应当告知申请人可以获得该党务信息的方式和途径。

(二)属于不宜公开范围的,应当告知申请人不予公开。

(三)不属于受理掌握范围的,应当告知申请人;能够确定该信息掌握机关的,告知联系方式。

(四)申请公开的信息不存在的,应当告知申请人。

(五)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请。

第五条  要求提供的信息含有不宜公开的内容,但能够区分处理的,应当提供可以公开的内容。

第六条  答复申请人不宜公开、不宜提供的信息,不得再以有偿服务或者变相有偿服务的形式提供。

第七条  对党员、公民、法人和其他组织的申请,除可以当场予以答复的外,应当自登记之日起15 个工作日内作出书面答复。依照本规定向申请人提供信息,应当在申请人办妥申请手续后当场提供;不能当场提供的,应当在申请人办妥手续后10 个工作日内提供。

因正当理由不能在规定的期限内作出答复或者提供信息的,可以将答复或者提供信息的期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过15 个工作日。

第八条  因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内答复申请人或者向申请人提供信息的,期限中止,障碍消除后期限恢复计算。期限的中止和恢复,应当及时书面通知申请人。

第八条  依申请提供信息,有条件的可以安排适当的时间和场所,供申请人当场阅读或者自行抄录。应申请人的要求,可以提供打印、复制等服务。申请人在申请中选择以邮寄、递送、传真、电子邮件等形式获取信息复制件的,应当以该申请要求的形式提供。因技术原因无法满足的,可以选择以符合信息特点的形式提供。

第九条  违反本规定,有下列情形之一的,由局党委责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他责任人员依有关规定给予党纪政纪处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)对公开权利人隐瞒或者拒绝提供应当公开的信息或者提供虚假信息的;

(二)未履行告知义务,导致第三方的合法权益受损害的;

(三)违反保密法律法规规定的;

(四)违反规定乱收费的;

(五)其他违反本办法的行为。

第十条  申请人认为局党委不按规定履行党务公开义务的,可以向上级党组织投诉。

第十一条  本制度自印发之日起施行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统