通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页 >> 两学一做
突出“学、改、做、固”深入推进“两学一做”
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-10-18 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市交委围绕“学、改、做、固”,精心组织,精确定位、精准发力,力求“两学一做”学做互进、改固并举、知行合一。

抓基础,持之以恒“学”。市交委精心制定学习计划,发放学习资料,确保学有所悟、学有所得、学有所成、学有所用。党支部书记讲党课,举办《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《党章》知识竞赛,在潜移默化中学习党规党纪,巩固学习效果。

抓核心,真心诚意“改”。抓住“改”这个核心,坚持“反躬自省”的问题导向,狠抓“三个结合”,整改落实突出问题。一是结合“不作为、慢作为、乱作为”专项整治抓整改。二是结合履职尽责“回头看”抓整改。

抓关键,创先争优“做”。一是明确“做”的标准。全委以“四讲四有”为总纲,因人分类定标,杜绝“上下一般粗”。在普通党员中,强化在党意识、宗旨意识、纪律意识作为基本要求,切实做到“四讲四有”;在中层党员干部中,争做“四种模范”(当好遵守党纪律与规矩的模范、当好信念坚定与干事创业的模范、当好廉洁自律与高尚道德的模范、当好践行党的宗旨与密切联系群众的模范);在各成员单位领导班子中,坚持政治清醒坚定,用权依法秉公,干事担当负责,提升公正执法、务实创新、服务群众能力。二是创出“做”的成效。把“立足岗位、脚踏实地、尽职尽责”作为“做”的基本前提。三是选树“做”的典型。坚持正确的评先导向,向我委通报表扬优秀基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等,着力营造“向先进学习、向优秀看齐”的创先争优氛围。四是讲出“做”的感想。

抓根本,突出长效“固”。一是固化学习制度。制定了“两学一做”学习笔记、心得体会、调研文章随机检查制度,扎实开展集中学习,形成制度约束机制。二是固化工作制度。建立定期和不定期督查暗访和及时通报制度,做到对照有例、奖惩有据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统