通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页 >> 两学一做
推动“两学一做”学习教育深入开展
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-10-08 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

    自“两学一做”学习教育启动以来,我委把学习教育融入日常、抓在经常,坚持把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和学习党章党规、学习系列讲话贯通起来,充分运用大数据手段,在“学、问、做、干”上下功夫,引导党员认真学起来、扎实做起来,推动学习教育深入开展。

    我委在“学”字上下功夫,强化示范领学、云上活学、分类施学,促进真学真懂。在示范领学方面,委机关及委属各单位领导干部带头到所在支部上党课,党支部书记进行讲党课。在云上活学方面,我委利用“两学一做”学习教育手机app,运用大数据手段为委机关及委属各单位党组织和党员开展学习教育提供服务和实施管理,不让一个党员掉队。

    我委在“问”字上下功夫,坚持问题导向,把发现、分析、解决问题贯穿始终,以解决问题的成效检验学习教育成果。在梳理共性问题方面,我委对照要求,认真梳理归纳出全体党员要着力解决的问题。

我委在“做”字上下功夫,委机关及委属各单位党组织和全体党员在从严管党上做、在对照典型上做、在承诺践诺上做,从思想上、行动上努力争做合格党员。我委突出发挥党支部的主体作用,规范发展党员程序,认真落实“三会一课”制度,进一步增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力。学先进、当先锋、做模范,走在“五个前列”。全体党员从点滴实事做起,亮身份、亮承诺。

    我委在“干”字上下功夫,委机关及委属各单位党组织把抓好学习教育与推动中心工作结合起来,坚持两手抓、两促进、两不误。结合“三访四查五看六保”工作定时、定点、定人联系帮扶贫困村。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统