通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页 >> 两学一做
深化党建引领 凝聚脱贫攻坚的强大合力
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-11-10 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

打赢脱贫攻坚战,核心在党。习近平总书记强调,越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。加强“两学一做”学习教育,深化党建引领,凝聚脱贫攻坚的强大合力。

固本培元,厚植基层基础力。群众富不富,关键看支部。始终坚持厚植基层基础,把基层党组织打造成脱贫攻坚的政治领导核心和一线指挥部。一是优选配强领头雁。二是选准用好第一书记。按照“党务干部派弱村、经济干部派穷村、政法干部派乱村、科级干部派产业村”的原则,选派优秀干部到村任第一书记,充实基层组织工作力量。三是建强基层党组织。严格落实“三会一课”制度,持续推进软弱涣散党组织整顿,增强基层党组织在脱贫攻坚中的凝聚力和号召力。

坚定信心,激发群众内动力。扶贫先扶志。一是转变思想观念。通过结对帮扶、制定“一对一”脱贫方案,增强脱贫信心。二是培树致富能手。市交委将扶贫村的两个小孩安排到委属单位市交校进行专业技术学习,提高专业技术能力。

明责强能,提升干部帮扶力。加强干部在精准扶贫方面的培训教育,使贫困群众户户有人帮、结对干部人人懂得如何帮。一是明确结对帮扶责任。坚持把优秀干部充实到扶贫攻坚第一线,实现干部直接联系服务贫困群众全覆盖、常态化。二是提升结对帮扶能力。

精准开方,增强脱贫联动力。众人拾柴火焰高,打赢脱贫攻坚战需多方联动。坚持在优化实施扶贫组合政策、发挥党员作用、促进抱团发展上下功夫,实现精准扶贫的共生效应。一是量身定做脱贫方案。二是发挥党员“排头兵”作用。

严格考评,发挥制度驱动力。调动干部扶贫积极性,要用好制度“指挥棒”。重视健全抓党建促脱贫攻坚的工作推进机制和考评机制,倒逼干部在脱贫攻坚一线大有作为。一是清单化考核。二是常态化督导。三是定期化述职。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统