通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页 >> 两学一做
“四个突出”抓实抓牢“两学一做”
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-11-02 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  自“两学一做”学习教育开展以来,市交委坚持基础在学,关键在做,重点在改,结合实际创新工作载体,进一步突出四项措施,强力推进学习教育见实效。

  突出区分层次。采取自学与集中学习相结合的方式,针对不同类型党员的实际情况和学习需要,分别制定学习计划,把握学习重点。在机关党组织,重点围绕增强规范性、提升执行力组织学习;在委属其他企事业单位,重点围绕激发创新创业活力组织学习;在学校基层党组织,重点强化党风廉政建设,围绕提高教育育人水平组织学习。同时,对于党员人数少、党员流动性强的党组织,依托党员服务中心和微信学习平台,通过开放式组织生活和“空中学习平台”,组织党员参加学习教育。

  突出载体创新。紧扣“四讲四有”,以打造新时期的“五个兴国先锋”好党员、好干部为目标,全面落实党员“先锋创绩”制度。在窗口单位和服务行业,推行“党员+重点服务对象”的对口服务模式,为企业和困难群众解决实际困难;在机关事业单位,围绕“我是党员我带头”为主题开展系列活动;在学校,以“党员教师当先锋、三尺讲台展风采”为主题开展系列活动。

  突出以上率下。秉承党的群众路线教育实践活动和“三严三实”主题教育的领导示范、以上率下的重要经验,充分发挥“关键少数”的关键作用。委领导带头、委属各成员单位党员干部跟进,形成了真学实作、层层带动、上行下效、整体联动的总体效应。

  突出问题导向。交委强化问题意识,坚持“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿始终。依托党员组织关系排查工作,重点对流动党员、失联党员、“口袋党员”进行排查登记,确保将每名党员纳入党组织有效管理。重点针对党员先锋模范作用发挥不明显问题,结合岗位特点组织党员“亮身份”“树形象”,特别是在服务行业和窗口单位党员开展佩戴党徽、承诺践诺等活动,引导党员在工作中当标兵、做模范。委属各成员单位党组织要建立整改台账,明确整改时限和措施,持续抓好整改。把学习教育问题整改情况纳入述职评议考核重要内容,确保思想政治建设抓在日常、严在经常。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统