通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交委组织参观民生监督警示教育展
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-12-26 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2016年12月22日,贵阳市交通委员会组织委机关相关处室、系统相关单位的领导和纪检监察干部20余人赴清镇市参观学习贵阳市民生监督教育展,接受廉政警示教育。

  “贵阳市民生监督教育展”展馆由领导关怀篇、以案示警篇、赃款赃物篇、现身说法篇、问责篇、成效篇六个部分组成,以图片和实物为载体,展示了贵阳近几年来发生的重大贪污腐败案例和民生监督成效案例。解说员对照图片、视频和实物等生动地讲解了腐败分子是如何在诱惑面前低头,失去对权力的监督,一步步走向腐败的深渊,并且痛述了腐败分子被查处后所付出的惨痛代价。在成效篇环节解说员介绍了我市利用“数据铁笼”所取得的反腐败斗争成果。参观活动的最后委纪委书记陈新龙在感悟留言室写下“警钟长鸣”,以教育引导参观人员牢固树立廉洁从政意识和为民情怀。

  通过此次参观,让在场的党员领导干部受到了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了廉洁自律和拒腐防变意识,达到了很好的警示教育效果。






 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统