通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
市交通委员会组织召开数博会期间安全生产工作部署专题会议
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-05-22 | 来源:市交委办公室
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2016520日上午,市交通委员会党委书记、主任丁振同志组织召开了系统2016数博会期间安全生产及防汛抗灾工作专题部署会,委属各企事业单位及市属客运企业分管领导、安全部门负责人参加了会议。

会上,传达了省、市领导关于防汛抗灾工作的批示、517日委党委扩大会议精神及《省安委办关于加强2016年数博会期间全省安全生产工作的紧急通知》、《市安委办关于加强2016中国贵阳电子商务大会暨贵阳国际大数据产业博览会期间安全生产工作的通知》等文件,学习了《贵阳市交通委员会关于加强2016中国贵阳电子商务大会暨贵阳国际大数据产业博览会期间安全生产工作的紧急通知》。对数博会期间我市交通运输行业安全生产工作面临的严峻形势进行了深入分析,安排部署了我市交通运输系统数博会期间安全生产工作,并对汛期防汛抗灾工作进行了再动员、再部署。会议要求:

一是交通运输各行业部门、各企业要进一步提高思想意识和责任意识,充分认识到数博会期间安全生产工作的重要性和交通运输行业安全生产工作的艰巨任务,要根据各自主体工作职责,以讲政治的高度,加强工作中的组织领导,抓紧抓实安全生产工作,确保数博会期间我市交通运输行业安全稳定。

二是要进一步找准工作的重心,做好研究预判,集中精力解决安全生产中的关键问题。

三是要树立大局意识和抓好末端落实的思想,进一步加强安全检查督查、隐患排查整治等工作。

四是要严格落实部门监管责任和企业主体责任,做到责任层层落实、落实到人。要按照“有事追责,尽职免责”的原则加强责任追究。

五是系统各行业部门、各企业要立即进行一次详细的应急机制预案修订,要特别注重机制预案的实用性和可操作性。

六是要强化信息沟通,要严格落实值班制度和信息报告制度。数博会期间,系统安全生产工作信息发布由委政策法规与安全监督处统一负责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统