通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交通委员会 贵阳市交管局 贵阳公交(集团)公司联合开展公交车运输应急综合演练
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-06-20 | 来源:市交委办公室
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为了贯彻落实省交通运输厅、市人民政府关于加强应急演练工作的要求和《关于印发贵阳市交通委员会2016年“安全生产月”活动实施方案的通知》(筑交通〔201666号)工作部署,贵阳市交通委员会 贵阳市交管局 贵阳公交(集团)公司联合2016617日下午在太慈桥凤凰村公交停保场开展了以消防、防爆、突发事件应急逃生、安全驾驶技能等为主要内容的竞赛性应急综合演练。

此次演练由公交(集团)公司各营运分公司分部组织40人参加竞赛演练。演练程序按照安全知识问答、出车前检查、“三危品”检查、通过直角转弯、通过单边桥、通过S弯道、靠站停车、公交应急逃生演练、消防演练的顺序进行,并现场进行了防爆技能教学演练。经过激烈的角逐,公交天然气公司、金阳分公司演练队最后摘取了桂冠。

此次演练,场景逼真,设计有较强的应急针对性,目的在于加强全体驾驶员对各种道路条件下的行车安全保障和突发事件情况下的应急处置能力及逃生自救互救能力。演练中,参与演练的各支队伍能够做到有效组织、快速反应、处置和报告紧密有序。驾驶员在道路条件变化及突发事件处置过程中,能够把握细节、忙而不乱、处置得当,按照演练程序要求,各队顺利完成了应急演练任务。

通过这次演练,为全体公交员工提供了一次实战模拟训练平台,检验了参演队伍对预案的熟悉程度,检验了预案在实际工作中的可行性和可操作性,为今后更好的应对突发事件积累了经验。

 

 

演练前动员

 

安全知识问答

 

出车前安全检查

 

组织乘客上车

 

通过单边桥

 

通过直角转弯

 

公交应急逃生演练

 

防爆技能教学演练

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统