通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
交通运输部安全综合督查组对贵阳市交通运输安全生产工作进行督查检查
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-06-21 | 来源:市交委办公室
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

620下午,由交通运输部安全质量司黄勇巡视员带队的部安全生产综合督查组对我市交通运输安全生产工作进行了督查检查,贵州省交通运输厅韩剑波副厅长等领导陪同了检查。督查组对我市红枫湖水域水上交通安全生产工作进行了实地督查,认真查阅了安全生产各项资料台账,并听取了贵阳市交通委员会及贵阳市红枫湖海事处安全生产工作情况汇报。

检查组对我市交通运输系统安全生产工作给予了充分肯定,并对系统安全生产工作提出几点要求:一是要以新交委成立为契机,进一步建立完善各级、各部门安全生产责任制,明确职责,并确保落实到位。二是要进一步健全基层安全生产管理机构,确保机构、人员到位,切实加强基层安全生产监管力量。三是要充分认清今年汛期面临的防汛严峻形势,加强风险研判,落实各项安全防范措施,确保安全度汛。四是要深刻吸取“东方之星”号客轮翻沉事件、天津港“812”瑞海公司危险品仓库重大火灾爆炸事故的教训,抓好隐患排查整改工作。特别是要把贯彻落实《交通运输部关于进一步加强长江等内河水上交通安全管理的若干意见》(交安监发〔2015196号)作为一项重要工作,要对《意见》要求进行逐项细化,列出工作责任清单,确保完成各项工作任务。五是要深刻吸取四川广元沉船事故教训,充分考虑内河水上交通运输可能面临的多种突发情况,加强水上运输防强风突袭措施。要通过严格落实责任、加强风险评估、加强与气象部门联动、加强应急救援队伍建设等手段确保水上交通运输安全。六是要大力开展“船舶适航,船员适任”专项检查,加强对渡口、渡船的安全管理工作,确保人民群众生命和财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统