通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市政府安排部署交通运输安全工作
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-07-01 | 来源:市交委办公室
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2016628日下午,贵阳市政府副市长、贵州双龙航空港经济区管委会主任高卫东主持召开专题会议,安排部署全市交通运输安全工作。一是要高度重视,认真形势。要求各部门、各单位迅速贯彻落实好627日省政府关于全省汛期安全生产电视电话会议的精神,认清当前交通运输安全形势,找准薄弱环节,夯实安全基础。二是要认真履职,抓好防控。明确安全生产“党政同责、一岗双责”,政府部门落实行业监管责任,各企业落实主体责任,属地政府落实区域责任。严格落实“三关一监督”,及严把企业市场准入关、车辆安全状况关、驾驶员聘用关和严格车站源头监督,加强运输车辆动态监控。三是要立即行动,开展整治。要求相关部门立即组织开展交通运输安全生产大检查,运管部门加强对旅游运输、出租汽车、班线车、危化品运输等的安全管理,建设部门加强对交通项目施工的安全管理,公路部门加强对农村公路、农机用车等的安全管理,车站企业运用大数据等技术强化对站点、从业人员的安全管理。对管理不力、落实规则制度不到位、安全意识不强等行为进行问责。四是要加强应急值守,完善应急预案。要求各部门、各单位做好应急预案,确保应急设施设备的配置和有效使用,强化应急队伍建设,做到紧急情况下装备拉得出、人员能到位、处置能有效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统