通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页 >> 两学一做
市交委 “两学一做”学习教育活动领导小组专题例会
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-07-11 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

    2016年7月7日下午,党委副书记、机关党委书记刘迪华、机关党委副书记胡运林在市交委9楼会议室主持召开委“两学一做”学习教育专题例会:

    一、会议认真学习了习近平总书记在纪念建党95周年纪念大会讲话、陈敏尔书记在贵州省庆祝中国共产党成立95周年大会讲话、陈刚书记在贵阳市庆祝中国共产党成立95周年大会讲话精神。要求委属各单位要把学习中央和省市纪念建党95周年大会精神作为当前的一项重要政治任务,纳入到各级党组织的重要议程,精心组织、认真学习、深刻领会。

    二、会议传达学习了《关于对党代表和党员违纪违法未给予相应处理情况进行排查清理的通知》,要求党组织要把此项工作作为“两学一做”学习教育的重要内容,严格按照通知抓好落实,于7月31日前将排查清理情况报委党办。

    三、会议听取了委“两学一做”成员单位学习教育推进情况汇报,通报了前期检查情况,要求各个单位一是要相互学习、相互交流、取长补短,特别是注重方法方式的学习、借鉴和创新。二是各级党组织把党的工作向党的基层延伸,覆盖全体党员。三是各单位要结合工作实际、党员状况实际,做好生动活泼的自选动作。

    四、会议讨论审议了对“两学一做”学习教育查找问题征求意见稿,要求各党组织于7月8日下午三点前将修改意见报委党政办,将反馈意见修改整理后报党委会研究。

    五、会议还听取了市运管局、市交校、委机关党总支开展三访四查五看六保相关情况汇报。要求各单位要把开展党员联系群众,深入推进三访四查五看六保工作作为“两学一做”学习教育的有效抓手,动员各级党组织和广大党员深入基层,深入农村。一是结对帮扶,给精准扶贫找路径、找思路,切实解决困难群众的实际问题。二是认真按照“六个一”(开展一次大走访、培训一批致富能手、完善一批基础设施、帮扶一批困难群众、开展一次学党章活动、解决一批实际困难)要求,真心实意为困难群众排忧解难。三是结合实际找方法,充分调动部门积极性,发挥行业、部门减贫治贫的职能和作用,发挥交通运输先导性作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统