通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
开展交通应急演练  提高应急处置能力
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-07-07 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实《安全生产法》、《突发事件应对法》等法律法规,提高交通运输行业应对突发性生产安全事故的处置能力,最大限度降低生产安全事故中的人员伤亡和财产损失,6月“安全生产月”活动期间,贵阳市交通运输系统各行业部门、各运输企业围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”活动主题,以强化安全生产应急管理基础、全面提升生产安全事故应急处置能力为主线,认真组织开展了系列应急演练活动。

617,贵阳市交通委员会与市公交(集团)公司在太慈桥公交停保场开展了以消防、防爆、突发事件应急逃生等为主要内容的竞赛性应急综合演练。617,白云区交通运输局联合辖区众志天成爆破有限公司、三能爆破工程有限公司两家危货运输企业开展了爆破品运输车辆应急救援演练。622,市道路运输管理局联合清镇市天天出租公司开展了道路运输行业突发事件应急演练。629日贵阳市地方海事局联合开阳县交通运输局等单位在南江大峡谷景区开展了漂流航道安全应急救援演习。

各单位在组织演练时,能做到设计场景逼真、具有较强的应急针对性。通过开展应急救援演练,检验了应急预案的实用性和可操作性,提高了从业人员应急处置能力。

 

公交应急逃生演练

 

南江大峡谷漂流航道安全应急救援演习

 

道路运输突发事件应急演练

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统