通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交委认真学习贯彻《中国共产党问责条例》
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-08-19 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  贵阳市交委召开党委会议,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,要求委系统各级党组织一是迅速组织学习,抓好《问责条例》贯彻落实。把学习宣传《问责条例》作为当前一项重要的任务来抓,以班子会、理论中心组学习会、行政办公会等形式,组织班子成员和广大党员干部开展《问责条例》专题学习讨论,学习领会和把握《问责条例》,掌握问责的工作责任、情形、方式、权限,更好地用《问责条例》指导实践、推动工作。二是深刻领会精神,精准把握《问责条例》的本真意义。深刻把握党的领导弱化、党的建设缺失、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作等6种问责情形,坚持以问题为导向,强化监督执纪问责,切实解决一些党组织和党的领导干部全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题。形成有权必有责,失责必追究的鲜明导向和浓厚氛围。三是认真履行职责,坚决维护《问责条例》权威性严肃性。强化监督执纪问责,加大正风肃纪力度,用实用好《问责条例》规定的七种问责方式,持续推进“为官不为”专项整治。四是努力发挥表率作用,密切联系实际,唤醒责任意识,激发担当精神,落实好管党治党责任,自觉践行忠诚干净担当。当前,贵阳市交通工作面临任务重、压力大,党员干部要做好表率作用,主动作为,创新作为,确保各项工作稳步推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统