通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交通委员会认真开展拥军爱军工作
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-08-24 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  贵阳市交委周密部署、精心筹划、认真组织、广泛动员,通过开展系列活动,积极营造拥军爱军氛围,认真把市委、市政府对复退军人的优抚政策落到实处。一是扎实开展复退军人及军人烈属慰问工作。在全委系统按照“一人一档”对复退军人建档立卡,其中在岗干部职工295人、退休干部职工329人、参战人员113人。通过入户走访、召开座谈等方式了解复退军人及家属生活、医疗、住房等情况,慰问复退军人1476人,军人烈属12户,向复退军人子女申请入学补助1人次,累计发放慰问金42.03万元。二是大力开展相关政策宣传工作。组织10名工作人员到筑城广场进行双拥政策和法律法规宣传,现场发放宣传手册500份、宣传环保袋500个,展示宣传展板3块。积极利用车站码头户外LED屏、户外横幅、出租车车载LED屏、单位宣传栏等媒介对《国防法》、《国防教育法》、《兵役法》、《贵州省城市公共交通条例》及《贵阳市“拥军爱军工作月”宣传口号和标语》中相关内容进行宣传。深入挖掘复退军人在道德、爱岗敬业、遵章守纪方面的模范典型,对他们的事迹进行大力宣传。三是认真落实拥军爱军相关政策。以出租汽车行业改革为契机,结合交通运输部《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,积极研究制定复退军人从事网约车事宜相关政策。做好复退及现役军人免费乘坐公交车工作,办理各类退伍军人免费乘车卡42763张。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统