通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交委到高寨乡平寨村开展扶贫调研工作
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-08-25 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  20168月22日,贵阳市交通委员会党委委员、副主任田儒康带领办公室、市运管局、市公路处一行4人到开阳县高寨乡平寨村开展扶贫调研,为平寨村送去20000元计生扶贫资金,并积极帮助解决平寨村交通基础设施薄弱等问题。开阳县副县长蒋仕敏、县交通运输局相关负责人陪同调研。



  调研组实地察看了平寨村学校至后寨环村公路、蒲窝八寨连接公路、龙岗至平寨旅游观光公路等筹建基础情况,并分别与高寨乡领导和平寨村两委班子座谈。



 

  在深入了解高寨乡基础设施建设、教育卫生事业发展、特色农业培育、扶贫工作开展等经济社会发展状况及耕地、水源、旅游、文化等资源情况后,调研组充分肯定了高寨乡党委、政府在税源匮乏、基础设施薄弱条件下取得的成绩,并表示市交委将按照市委、市政府有关扶贫工作的统一部署,发挥交通优势,大力支持高寨乡夯实交通基础,为经济社会发展提供坚实保障。

  在听取了平寨村交通基础设施建设情况汇报后,田儒康副主任表示,平寨村历史文化深厚、旅游资源丰富,在全市上下打响扶贫脱贫攻坚战役之际,市交委将结合自身工作实际,把交通扶贫的精准着力点落在“路”上,以“四在农家·美丽乡村”小康路基础设施建设和“5个100工程”建设为抓手,多方筹措资金着力解决像平寨村这样的贫困村农村公路建设和旅游观光公路升级改造等问题,促进高寨乡内部以及与外部通道的贯通,培育经济发展的增长点,从根本上解决致富瓶颈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统