通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页 >> 两学一做
“三个先行”为两学一做奠定坚实基础
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-08-05 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

    为扎实推进“两学一做”学习教育活动深入开展,市交委早筹划、早安排、早部署,采取“三个先行”方式做好各项准备工作,确保底数清、情况明、方向准,为活动顺利推进奠定坚实基础。

    一是组建机构先行,夯实组织基础。构建了交委牵头抓总,组织部门组织实施,各党支部直接参与,并根据需要,对机关、单位所有党支部进行严格要求,将政治强、作风正、素质高的党员干部充实到党组织中,确保党支部的战斗堡垒作用得到有效发挥。

    二是调研摸底先行,保证参学人数。明确了全体党员为参学主体的全覆盖活动体系。组织全委基层党组织开展党员组织关系集中排查工作,摸底清查,做到各党支部党员底数清,情况明,去向准,并采取组建临时党支部、就近就便接转组织关系等方式,确保所有党员能够在固定的党组织参与学习教育。

  三是设置菜单先行,确保学习内容。将《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、在党的十八届五中全会、十八届中央纪委六次全会、中央政治局“三严三实”专题民主生活会等会议上的重要讲话作为学系列讲话的重点内容;将《党章》等党的十八大以来中央制定出台的一系列规章制度,特别是《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等纪律规矩作为必修课程,形成认真研读学原著、读原文、悟原理,用讲话精神武装头脑、明确方向、推动工作的良好格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统