通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页 >> 两学一做
在精准扶贫中践行“两学一做”
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-09-12 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

   “两学一做”学习教育,恰逢我国扶贫攻坚的关键时刻。实施好精准扶贫,打赢扶贫攻坚战,要求党员领导干部在“做”上下功夫。找准扶贫之路,离不了“做”功;精准施策更离不了“做”功。市交委把“两学一做”学习教育与扶贫攻坚结合起来,在精准扶贫中凝聚党心民心,贯彻落实省委关于精准扶贫攻坚、定点帮扶贫困村的安排部署,全面摸清扶贫驻村点(开阳县高寨乡平寨村、开阳县毛云乡黄孔村、清镇市新店镇蜂糖寨村)困难情况并制定针对性强的帮扶计划,发动党员人人参与进行精准帮扶,主动协调帮助解决实际困难,力求做到因地因户因人施策。

  精心谋划 制定精准扶贫方案

交委成立了扶贫工作领导小组,把精准扶贫作为推进“两学一做”学习教育的一项重要举措,定期召开党政会议进行专题研究,及时解决困难和问题。为全面、准确掌握扶贫村的基本情况,制定切实可行的工作方案,委领导多次赴扶贫村进行调查研究,与干部和群众广泛接触,深入田间地头了解民情村情,对全村的自然条件、人口、土地、困难户、劳动力构成、家庭经济收入、精神面貌、思想观念、难点热点问题等情况进行了全面的调查分析,与乡、村领导多次磋商,反复研究论证,明确了指导思想、工作任务和总体要求,为开展工作奠定了良好基础。 

  多方筹资 改善乡村基础建设

  要致富,先修路。农村公路是村民出行和外运的主干道,但泥土路面凹凸不平,雨天更是一踩一脚泥,成为制约村民增收的“瓶颈”。驻村伊始,委领导和扶贫工作组通过走访,与公路处共同协调,掌握了群众渴望解决的道路硬化问题并最大程度的给予解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统