通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交通委员会组织传达学习全省、全市安全生产紧急视频电视电话会议精神 就国庆安全生产工作进行再动员再部署
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-09-29 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  20169月29日上午,市交通委员会党委书记丁振同志组织召开委党委扩大会,学习传达928日全省、全市安全生产电视电话会议和孙志刚省长、刘文新市长的讲话精神。

  会上,委安全分管领导杨克智总工程师通报了国庆期间安全生产工作部署和节前安全专项检查情况。对各级履行“党政同责、一岗双责、失职追责”、落实“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”提出了要求。

  围绕省、市会议精神和领导讲话要求,结合交通运输行业安全生产工作实际,委党委书记丁振同志要求:

  一、要立即组织传达学习省、市会议和领导讲话精神,深入抓好落实。特别要加强应急值守,强化24小时值班和领导带班制度的落实。要加强信息报送和处置工作,信息无论大小,都要立即报送和处置。

  二、要进一步加强交通运输“打非治违”工作力度,营造良好的运输市场秩序,为节日期间民众安全出行打下良好基础。

  三、要切实落实刘文新市长讲话的五点要求,抓好节日期间安全保障。一是思想高度重视,要做好工作安排部署,确保检查防控到位,发现问题及时整改。二是突出问题和重点,要深入排查,找出工作中的薄弱环节和存在问题,有的放矢抓好防范。公交运输、长途客运、旅游运输、危化品运输、水上运输、重点交通基础设施建设、重点人员密集场所等是我们的防范重点,要盯守看牢,加强防范。三是严格责任落实,要层层责任层层明确,把安全管理责任下到末端,明确到个人。四是要有强硬措施做好保障。五是做好应急处置保障工作,要结合实际,制定切实可行的方案预案,加强物资、设备储备,参加应急处置人员要随叫随到。在此期间,由于工作不力,防守有误,出现不良后果的要严格追究责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统