通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交通委员会深入组织开展国庆节前交通运输安全大检查
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-09-30 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

   为确保国庆期间交通运输生产安全,为人民群众度过一个安全、祥和的节日创造良好的出行环境,根据国家、省、市有关文件精神和会议要求,结合“道路运输平安年”、“平安交通”等专项行动,国庆前夕,市交通委员会联合市安监、交管、海事、运管等部门拟制了《2016年国庆节前交通运输安全综合检查工作方案》,以我市所属三县一市区域为重点,开展了节前交通运输安全大检查专项行动。

   检查中,重点对交通运输各行业主管部门、各运输企业安全监管职责和主体责任落实情况、贯彻落实上级精神,部署国庆期间安全生产工作情况、交通运输“打非治违”工作开展情况、隐患排查治理情况、从业人员节前安全专题学习教育情况、车辆(船舶)安全技术检验及维护保养情况、“两客一危”运输企业车辆动态监控工作情况、落实“三不进站、六不出站”、车辆日例检、“84220”、“五严禁”等制度情况、工程建设项目安全管理工作落实情况、应急预案措施制定、救援队伍、物资、车辆、器材准备及应急值守工作情况等进行了检查。

   从检查情况看,各单位及时落实了上级精神,对国庆期间安全生产工作进行了安排部署,交通运输安全防范措施到位,针对节日期间可能出现的各种突发情况,制定了相应的预案措施,开展了应急保障准备工作。

   通过大检查行动,有效促进了各行业主管部门、各运输企业落实安全生产责任,落实各项安全防范措施,为我市国庆期间交通运输行业安全生产形势稳定打下了良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统