通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
丁振主任调研贵阳高铁北站、金阳车站春运准备工作及周边秩序整治
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-01-10 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年1月9日下午,丁振主任带领委党政办公室、委政策法规与安全监督处、贵阳市综合交通考核督查组、市道路运输管理局有关人员对贵阳高铁北站、金阳车站春运准备工作及周边秩序整治情况进行调研。调研中听取了交管、运管、管委会和车站情况介绍。考察了北站周边秩序整治,北站外场灯光配置、北站进出站客流和非法喊客、拉客、载客乱象情况;考察了金阳车站周边秩序整治、车站防突工作落实和站内安全、秩序维护等情况。

  通过听取介绍和现场检查,丁振主任对各方群策群力,强化整治,取得周边秩序整治见初效给予了肯定。同时对高铁北站广场处增设道路灯光、设置公交、出租车专用道、继续加强非法喊客、拉客、载客乱象整治等提出了指导意见。对金阳车站做好春运安全、秩序保障和车站周边秩序整治提出了六点意见:一是要按照市春运办总体工作方案进一步细化车站春运保障工作方案。二是要强化春运氛围营造。强化环境治理和秩序维护整治,观山湖政府要牵头主导,组织公安、城管和西南商贸管委会力量加强车站周边秩序整治。三是要加强车站服务保障工作,设立服务咨询、一般医药品、饮水提供等便民免费服务点,为乘客提供最大方便。四是切实抓好车站源头安全管控,要把车站人车安全、防突、防火当成大事要事来抓。五是强化车站环境卫生管理,确保车站清洁卫生。六是切实做好运力调配,确保乘客走得及时走得安全。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统