通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳运管加班加点保障火车北站中秋、国庆运力
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-10-11 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  今年中秋与国庆两个节假日的叠加,导致贵阳火车北站客流量剧增,尤其是“十一”当天和10月8日,出行(返程)旅客达到巅峰。这是对贵阳市道路运输管理局运输保障能力的一大考验。

  “十一”期间,全天旅客到达高峰时段为17:30——1830分、2030——21002230——2300为了做好现场调度工作,“十一”期间,贵阳运管每天派驻工作人员轮流现场驻守,对运力调整、车辆检查、线路延时等现场指挥,确保及时疏散客流。除人员实时坚守监控外,还通过电子监控加强对运力保障的实时监控,及时统计上报数据。“十一”期间,火车北站各区域均未出现客流长时聚集现象。

  白天,大部分旅客选乘公交车出行,其中火车站、东客站、金阳客运站方向车上及车下乘客较多,花溪与乌当方向车上及车下乘客其次,其他各线路乘车人数均比平日有明显增加。为保障旅客出行,市运管局协调公交公司,通过调整热门线路发车频次、延长公交营运时间、增派车辆等方式确保运力充足,并派驻工作人员引导乘客有序乘车,及时记录客流数据,维护公交车乘车秩序。

  晚上10:30,依然有列车到站,大量的旅客从火车北站乘车,现场驻守的运管人员坚守岗位,及时调度,至最后一班高铁到达,输送完所有旅客后,才陆续离开值守岗位。

  同时,贵阳市运管局加强出租车运力调度,驻站运管工作人员指挥车辆有序进出站,引导乘客有序乘车,除采取提前发布信息通报北站列车到达情况及运力需求等方式外,还实时通过贵州交通广播及时调度车辆,确保运力充足。“十一”期间,日均调度出租车5000余台次,日均输送旅客8000余人。其中,因夜间大多旅客选择出租车出行, 22:00后日均调度车辆1000余台次。“十一”期间,未出现一次长时间脱车现象,秩序良好。

“十一”期间,驻站运管人员放弃休息,加班加点,坚守到位,保障中秋、国庆期间的运力,确保不滞留一名旅客,为旅客出行保驾护航,维护了运输市场的稳定有序。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统