通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市全面规范网约车 正式清退各网约车平台不合格司机和车辆
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-02-10 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2月9日下午,市交委召集全市19家出租车公司及4家网约车平台公司召开了2017年贵阳市出租汽车行业管理工作会。为规范网约车管理,市交委结合网约车“一点接入,全网服务”的特点,形成全市监管一盘棋,建立对网约车事前、事中、事后的监管措施,使监管形成闭环。

  目前市交委正在积极推进网约车证照办理,严把准入关,严格培训考试,为网约车品质化服务打下坚实基础。同时加强对网约车平台公司、车辆和驾驶员的资质审查与证件核发管理。

  按照管理要求,运管部门督促网约车平台于2017年3月20日前对其平台上不符合要求的车辆及人员清理完成,并将清理数据报运管部门。4月1日起,运管部门将严格按照贵阳市网约车管理办法加大对网约车辆进行稽查,对于无证擅自从事网约车经营行为,违法规定的平台及从业人员按规定予以查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统