通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交委召开治堵保畅暨提升公交满意度工作专题会
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-02-22 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年2月21日,贵阳市交委组织召开2017年治堵保畅暨提升公交满意工作专题会议,对相关工作进行研究部署。中心城区相关区政府和市督办督查局、交管局、城管局、运管局及部分出租车、网约车公司相关负责人参加。

  会上,市交委对今年治堵保畅和提升公共交通满意度工作提出具体要求:一是继续强势推进治堵保畅专项执法行动。突出问题导向,多措并举执法,管好车、管好人、管好秩序,全力整治乱象,重拳治堵保畅。特别是重点针对突出交通违法行为、群众反映强烈的问题、交通秩序混乱、窗口区域乱象等,加大综合执法力度,确保治堵保畅工作取得实效;盯好重点区域,加大综合统筹执法力度。特别是校园周边、火车站和客车站等旱码头区域、施工单位、商业繁华地段等,加大对机动车突出违法行为、经营乱象、随意占道施工、非法客运等的打击力度,并进行长效化、常态化的治理;同时盯死存在的突出问题,各施其责,加大执法的同时加大教育力度。诸如挂擦堵、随意停、方便停、占道乱停等,不仅要处罚,更要进行教育。二是加大力度开展提升公交满意度工作。要加大对公交车、出租车、网约车的监管力度,特别是对拒载、车内脏乱差等问题开展专项整治。同时表彰、宣传先进典型。运管、交管和企业可探索建立奖惩机制等。确保公共交通满意度得到提升。

  会议指出,治理30个堵点已列入市委市政府为民办“十件实事”,交委将继续统筹研究堵点治理工作,量化、细化每个堵点的治理措施,明确整治的内容、责任单位、整治时限等,竭力完成好今年的堵点治理工作。各相关区、县及相关单位要配合开展30个堵点的梳理工作,围绕今年的治堵工作计划,抓紧抓实治堵工作,实现突出堵点交通拥堵得到明显缓解,让市民能看得见、感受到治理成效。

  会议强调,综合交通工作督查考核组要加大督查力度,督促各责任单位强化“条专块统”工作要求,将今年的治堵工作任务进一步明确到具体的工作部门和具体责任人,着力解决治堵工作中抓落实不够细、不够深、不够实的问题,确保有人抓、有人管、有人干,对治堵工作不作为行为及时进行通报批评,并纳入年终目标绩效考核,努力推动年底前城市交通面貌明显改善这一目标任务的实现。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统