通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页 >> 公路管理
落实行业监管 强化施工安全
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-17 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 为切实加强我市公路建设行业领域在建工地施工安全,有效防范和遏制建设工地生产安全事故,3月15日,市公路处及市交通质监站由瓦浩副处长带队相关工作人员组成检查工作组,对我市在建重点项目工地进行安全检查。首先对清镇市公路建设进行检查,本次检查的主要目的以消除施工安全隐患,督促企业认真开展安全隐患治理工作为主。

  此次抽查了清镇市S211鸭池河至清镇凤凰山公路工程及建养项目邵家院至椒院码头公路改造工程项目,采取实地查看,听取汇报,查阅资料,重点检查内容为:上级相关安全建设工作的贯彻落实情况、汛期安全准备落实情况、项目安全生产情况、重点环节和重要设施安全情况、消防安全情况等。

   检查中发现S211鸭池河至清镇凤凰山公路工程跳蹬河大桥预制梁场地建设不规范,未进行硬化,影响T梁的安全生产,钢筋原材料不按规定进行下垫防护设施,场地用电不规范警示标志未设置,部分施工路段未配置安全员对来往车辆进行疏导,汛期防洪措施不完善;邵家院至椒院码头公路改造工程安全现场标示标牌少,项目公示牌缺失后为及时复原、安全防范措施不到位等。

  针对检查中发现的安全隐患,我处现场向项目建设业主反馈了相关信息,并要求监理单位认真梳理后下发整改通知书,要求施工单位进行整改,确保隐患排查取得实效。同时,将检查要求建设单位将本次检查覆盖到全部在建施工单位,要求企业认真开展自纠自查,及时排除存在的安全隐患。

  下一步,我处将继续加强对全市在建工地施工安全的监管,对排查出的整改落实情况进行回头看,消除安全隐患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统