通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
城区治堵 锁定45个堵点
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-23 | 来源:贵阳晚报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

         经过前期征集工作,市交委已经初步梳理出今年贵阳市主城区需治理的堵点45个。这意味着,贵阳市交委统筹协调今年堵点治理工作已经全面拉开帷幕。

         为进一步做好贵阳市交通梳理,开展治堵保畅工作,从3月3日起,贵阳市交委面向市民开始了城市堵点治理意见征集工作,在一周的工作中征集到近千条意见。结合收到意见,贵阳市交委畅通保障处和贵阳市综合交通督查考核组人员通过现场走访、实地调查、召开座谈会等方式,对收集到的堵点进行认真梳理。

         经过初步梳理,主城区堵点45个(不包括三县一市16个堵点)。其中云岩区9个,包括正新街口、金狮小区、大营坡、老客车站十字路口等。南明区10个,包括杨家山隧道周边、花溪大道青山小区、月亮岩教师新村、沙冲路沿线等;观山湖区11个,包括金阳南路和黔灵山路交叉、金朱西路和金阳北路交叉、世纪城片区、石林东路等;花溪区8个,包括花石路、小河平桥片区、清华中学等;白云区5个,包括曹关路口、建设路、朝晖路等;乌当区5个,包括北衙路片区、新光路口、四光路口等。具体的45个堵点,目前尚未全部公布。

          其中,大营坡、花果园片区等堵点,也是去年治理的堵点。今年拟启动大营坡片区交通综合治理方案,启动并完成花果园片区内交通基础设施升级改造。

          贵阳市交委负责人说:“今年交委将探索并创新社会参与治理堵点的工作模式,广泛通过媒体向市民征求堵点意见和治理措施,树立市民参与治堵的意识。”今年所有梳理出的堵点将全部拟入今年“贵阳市堵点治理工作责任分解表”中,实现“一点一策”的治堵举措,明确了责任单位和整治时限,下发到各单位并纳入到年度综合交通工作考核任务中。

          另外,目前贵阳市在交通建设项目规划中,初步拟定了环线建设,包括新东二环北段和南段、新北二环等;重要片区联络线,包括化工路、太金线一期、百花山路等;环线间联络线,包括珠江路南段和北段、体育路等;断头路(微循环道路)建设,包括青山路南段改造等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统