通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
魏定梅副市长到贵阳市交委调研指导工作
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-30 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年3月28日上午,贵阳市副市长魏定梅到市交委调研指导并与全市交通系统干部职工座谈。市政府副秘书长杨波陪同,贵州省贵阳公路管理局、市公安交通管理局、市公交(集团)公司、市水交(集团)公司相关负责人参加会议。

  魏定梅副市长首先到市交委交通运行监测与应急调度中心指挥大厅调研,了解交通综合大数据信息系统建设情况。中心负责人何骏向魏定梅副市长介绍了现阶段主要运行的五套业务系统,依托监测平台可掌握贵阳市交通运行、人口出行及高速道路的情况,综合分析贵阳市拥堵整治的节点和难点,为政府决策提供依据。何骏表示,市交通运行监测与应急调度中心将把交通出行预测作为下一步工作方向,力争在清明小长假前发布较为全面的交通出行预测报告。

  随后,魏定梅副市长与全市交通系统干部职工座谈。在听取了市交委主任丁振及下属事业单位,市公安交通管理局、市公交(集团)公司、市水交(集团)公司汇报有关工作情况后,魏定梅副市要求,全市交通系统要聚力于外联,打通对外大通道,提升贵阳市交通枢纽地位;要聚力于内畅,提高城市交通运行效能,实现“规划一张图、建设一盘棋、目标一体化”;要聚力于互通,完善各功能区域间交通网络,实现全市交通协调发展;要聚力于高效,构建现代综合交通运输体系,促进各种交通方式融合发展;要聚力于便民,建设人民满意交通,不断提高群众对交通行业的认同度、获得感和满意度。

  魏定梅副市强调,市委、市政府2017年交通工作目标已基本明确,全市为民办“十件实事”共32个小项有8项在交通行业,交通固定资产投资目标比2016年有较大提高,任务艰巨,市交委要带领全市交通系统干部职工攻坚克难,确保圆满完成各项任务;交通系统党风廉政建设依然在路上,市交委要认真落实党委主体责任和纪委监督责任,坚定不移推进从严治党,依法行政、廉洁从政、严格执法,不断增强执行力和公信力。

  最后,魏定梅副市长对治堵保畅、交通安全、共享单车、交通难点等工作作出了具体安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统