通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
首汽约车获得许可证 贵阳市合法网约车平台再增一家
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-04-24 | 来源:贵阳市道路运输管理局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年4月14日,贵阳市道路运输管理局向市首汽约车贵阳分公司正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,贵阳市合法网约车平台再增一家。

  据了解,3月28日,神州专车成为贵阳市网约车新政发布后首家获得《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车公司。4月11日,滴滴获得线下服务能力认证,成为贵阳第二家持证上岗的平台。4月13日,首汽约车贵阳分公司也获得网约车平台审核发证。

  据悉,今年1月5日《贵阳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》《贵阳市网约车信息安全管理暂行办法》正式对外公布实施,明确了网约车的定位和发展方向,对驾驶员、车辆设定相应的准入条件。

市运管局积极推进网约车证照办理,严把准入关,严格培训考试,加强对网约车平台公司、车辆和驾驶员资质审查与证件的核发管理。同时,市运管局加快对网约车司机证照的审核和发放工作,进一步规范网约车市场管理。

                                         

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统