通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
开展清明期间安全专项督查检查 深入推进安全生产专项整治活动 确保节日期间交通行业安全稳定
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-04-05 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为确保清明期间交通运输安全生产形势稳定,贵阳市交通运输各行业部门按照市政府部署和市领导指示,在市交委统筹安排下,结合当前正在开展的40天安全生产专项整治行动,深入开展了节日期间安全专项督查检查。

  4月1日节前最后1天,贵阳市交委召开安全生产紧急会议,传达学习了3月31日下午全市安全生产工作紧急会议精神和刘文新市长、陈小刚副市长、徐昊副市长、钟汰甬副市长、魏定梅副市长等领导关于加强近期安全生产工作的讲话要求,通报了今年以来交通运输安全生产工作情况,分析了当前安全生产工作面临的严峻形势,传达学习了《贵阳市交通运输系统安全生产专项整治行动细化工作方案》,对交通运输系统安全生产专项整治行动进行了再部署在动员,安排部署了清明期间系统安全生产专项督查检查工作。贵阳市运管局、贵阳市海事局等部门也组织召开本行业安全生产专题会议,对行业重点区域的安全检查防范、值班值守等工作进行了安排部署。

  4月2日至4月4日,贵阳市交委杨克智总工程师带队,委政策法规与安全监督处、市运管局安全科相关人员组成综合督查组,对运管稽查一大队、乌当区交通运输局等4家行业主管部门,飞机坝车站、客运东站、乌当黔通公司等6家交通运输企业进行了安全综合明暗访检查。检查中听取了相关单位有关安全生产工作、清明期间安全防控、安全生产专项整治行动等工作开展情况的汇报,对行业部门履行安全监管职责、企业落实安全生产主体责任,加强清明假日期间安全生产工作、深入开展安全生产专项整治行动等工作提出了加强工作要求和意见。

  同时,清明假日期间,交通各行业加强了行业运营安全、秩序管控。贵阳市运管局组成46个检查组共出动执法人员119人次,对贵阳客运公司、贵阳公交小河分公司、吉德士出租汽车公司、秦海公司、恒润公司等道路运输企业进行了检查;加强了对金阳车站、客运东站、火车北站及公交各始发站点的源头管控情况的监督督促工作;在火车站、大营坡,头桥,贵医等重点区域进行巡查和设卡防控,开展“打非治违”专项行动。贵阳市地方海事局组成4个检查组联合清镇市海事处、修文海事处等部门,检查了鸭池河、南江大峡谷、六广河、百花湖等水域水上运输安全情况。贵阳市公路处对贵阳市猫跳河大桥工程建设项目进行了安全专项检查。贵阳市汽车维修行业管理处对贵阳汽车客运有限公司维修公司、贵阳公交汽车修理公司、贵阳鸿鑫达物流有限责任公司修理厂等5家汽车维修企业进行了安全专项检查。对检查中发现的储气瓶气管老化开裂现象、施工场所电线、开关存在裸露现象、员工安全生产教育培训记录不规范等隐患下达了安全隐患整改通知。

  清明假日3天,交通运输各检查督查组共检查发现一般隐患37个,按照边查边改的要求,绝大部分已进行了现场整改,部分按时限要求正在整改中。

  清明假日期间,交通运输系统安全监督管理工作战线的同志全员上岗,通过深入开展安全生产专项督查检查和管理,强化行业监管和企业安全生产主体责任落实,采取各种积极有效措施,加强交通运输安全防范,取得了清明假日期间交通运输安全生产零事故的好成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统