通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市召开2017年交通工作暨公交都市创建工作会议
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-04-05 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年3月30日下午,贵阳市政府召开2017年交通工作暨公交都市创建工作会议,副市长魏定梅出席并讲话,市交委主任丁振作报告,市政府副秘书长杨波主持,市有关部门、企业,各区(市、县)政府、交通部门负责人参加会议。

  会议主要总结2016年交通暨公交都市创建工作,贯彻落实全省交通运输工作及市委、市政府系列会议精神,对2017年交通工作进行安排部署。

  市交委主任丁振从“统筹全市交通工作能力显著增强、现代综合交通体系进一步完善、交通突出问题治理取得初步成效、城市公共交通满意度明显提升、互联网+交通工作跨越式发展、交通基础设施建设进程加快、干部干事创业精气神明显提高”等10个方面全面总结了2016年交通工作,分析了当前存在的问题和不足,对2017年工作进行了安排部署。

  魏定梅副市长指出,2016年,贵阳市交通系统广大干部职工攻坚克难、开拓创新,全市交通工作成绩显著。交通基础设施有大提升、交通运输秩序有大改观、交通工作格局有大变化。但仍然存在诸多问题:交通发展不能满足社会经济需要,高速路网不够完善,国省干线、农村公路建设、改造、维护需加快;交通拥堵治理任重道远,交通组织需优化、交通监管需加强;重点项目制约因素增多,项目立项批复、征地拆迁、资金筹措等难度较大。

  魏定梅副市长要求,全市交通系统要认清形势、抢抓机遇,增强交通工作的信心。国家、省、市对交通工作高度重视,出台了一系列政策文件,“互联网+交通”的深入实施,为全市交通发展带来了新的机遇,我们要把握机遇,乘势而上,开创交通工作新局面。

  魏定梅副市长强调,市交委要突出重点、多措并举,推动交通工作取得突破。要在顶层设计上持续发力,统筹交通规划和各方力量,不断提升统筹协调能力;要在项目建设上持续发力,以“大扶贫”战略行动、交通基础设施建设大会战等为抓手,确保完成固定资产投资任务,不断完善交通网络体系;要在破解难题上持续发力,大力整治交通拥堵、提高公交满意度、加大交通监管力度,不断提升保障水平;要在改革创新上持续发力,着力在交通管理体制机制改革和智慧交通建设上下功夫,不断激发行业发展活力;要在责任落实上持续发力,严守安全底线,加强源头管控,层层落实责任,千方百计确保安全。

  魏定梅副市长最后要求,全市交通系统要加强领导、强化保障,确保工作顺利推进。一要强化组织领导,注重协作配合。全市各级各部门要高度重视,确保涉及交通工作有人抓、有人管,形成全市交通工作一盘棋局面。二要强化督查考核,注重舆论宣传。各有关部门要对照交通工作目标,层层分解任务,落实责任到人;市交委、市督办督查局要加强联动,充分发挥交通工作督查组的职能作用,确保交通工作落到实处。同时要利用多种媒体加大对交通工作的宣传力度,提升市民参与度、理解度、认可度和满意度。三要强化队伍建设,注重廉洁高效。要牢固树立民生意识、改革意识,发扬求真务实的工作作风,严格责任,真抓实干,确保各项工作任务圆满完成;要筑牢拒腐防变的思想防线,懂规矩、守规矩,树立廉洁高效、勤政务实、热情服务的新形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统