通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
持续跟踪问效? 强化巡视整改任务落实
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-12 | 来源:贵阳市交通委员会
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  5月19日上午,贵阳市道路运输管理局领导班子在310会议室组织召开会议,专门听取有关市委巡视组反馈意见后续整改落实工作推进情况的汇报,局党总支书记、局长芮金主持会议,局领导以及局办公室、纪检监察室、财务科、驾培科、法规科相关负责人参加会议。

  会上,局领导对照市委巡视组对我局提出3个方面13项问题,一一听取相关责任科室的汇报。局办公室、局纪检监察室从加强队伍建设、结合“两学一做”开展学习教育、丰富党组织生活、信息化手段强化日常管理、加强对各党支部的督查、风险点排查等方面汇报了关于加强党的领导、党的建设、全面从严治党、落实“一岗双责”等方面的措施,局财务科汇报了现金和银行存款管理、往来款项清理、固定资产管理等情况,驾培科汇报了查处“黑训点”、驾培计时数据与省局对接等情况,法规科汇报了行政处罚自由裁量权标准和责任清单的编制情况等。

  会议强调,一是各党支部要建立健全规章制度,加强对协勤工作纪律的管理,各党支部加强交流,互相进步,以队伍建设为抓好抓好党的建设,进一步严肃政治纪律;二是每月中心组学习会上,各党支部一一汇报开展学习教育、党组织生活、党费收缴、约谈、队伍管理、风险点排查等方面的情况,以此督促基层党组织提高抓好党的建设能力;三是局纪检监察室、信息中心加强信息化监管的落实,以信息化监督手段提高履职尽责能力和水平;四是每月中心组会议上,局领导分别点评分管科室“一岗双责”落实情况,进一步监督指导“一岗双责”落实到位;五是加强对“三重一大”等规章制度的学习贯彻,提高制度的执行力;六是贯彻落实已制定好的有关核算、现金管理、采购、往来款项、固定资产管理等财务制度,严格报账审批流程,明确责任,进一步加强财务管理;七是由何骏副局长督促监督,法规科牵头做好好行政处罚自由裁量权标准、逐级审批权限、流程等内容的编制;八是驾培科继续加强“黑训点”的查处,取缔不合法的教练场地,检查“电子围栏”的使用情况,督促驾培专管员落实责任,进一步强化监督好驾培市场。

会议最后,芮金局长强调,各责任科室要继续对巡视整改工作高度重视,自觉把整改落实与中心工作紧密结合起来,继续推进整改的后续工作,确保各项整改措施的有效实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统