通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
息烽县采取“十一举措”对当前治超工作进行再部署
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-12 | 来源:贵阳市交通委员会
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  5月12日,息烽县交通运输局局长陶春同志组织路政人员召开货车非法改装和超限超载治理工作(以下简称治超工作)调度会,会上听取了现阶段息烽县治超工作进展情况。在县委、县政府的正确领导下,息烽县多家职能部门组成联合治超工作小组,开展了集中整治超限治理专项行动。自4月以来,共计出动55车次180人次,走访超限超载源头企业24家,印发宣传资料340余份,下达“告诫书”21份,经初步统计目前已有208辆车切割了货箱加高板恢复原状。同时对当前治超工作形势进行了研判,拟定了“11条措施”对当前辖区内治超工作进行了再部署,确保各项工作扎实有序的推进。

  一是对源头企业进行再“回头看”,确保宣传走访全覆盖,同时宣传走访还应辐射至周边区县的源头单位。二是严格执行联合治超小组考勤制度,各治超小组成员,实行严格的签到考勤制度,确保人员到岗履职到位。三是继续加大宣传力度,再次对货运源头单位运输车辆及过境车辆发放公开信及告诫书。四是实行治超日报告,做好内业资料收集汇编,建立每日治超台账,且做到资料、照片收集要全面。五是宣传与处罚并存,严格按照一宣传二告诫三处罚的标准实施治理,对已宣传和告诫的违法超限超载车辆一律实施处罚。六是加强路警联合执法力度,对路政实施处罚的车辆还应报县公安局交警大队,责令消除非法改装违法行为并对驾驶员实施扣分。七是落实源头企业主体责任,对已接受处罚的车辆同时还要对该车辆货运源头企业下达整改函,责令货运源头企业立即整改,明确其主体责任。八是做好每周工作小结,治超工作实行每周一小结,办公室统筹做好治超工作的印证资料收集汇总。九是严格工作纪律一抓到底,切实维护社会公平正义,在治超工作中要严明工作纪律,重点查处拒绝消除非法改装行为又严重超限超载的货运车辆,切实维护社会公平正义。十一是密切关注社情民意,随时了解群众对我县非法改装超限超载治理工作的社情民意,持续做好社会舆论宣传引导工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统