通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
息烽县交通运输局深入解读贵州省第十二次党代会精神
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-12 | 来源:贵阳市交通委员会
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  5月15日,息烽县交通运输局组织召开省第十二次党代会精神宣讲大会,县交通运输局党组书记、局长陶春同志带领全局深入解读党代会精神,并在会上组织学习了黄大发同志的先进事迹和感人精神。

  陶春同志指出,省第十二次党代会是我省承上启下、继往开来、振奋人心的重要会议,是我省跃向新篇章的重要里程,全局干部职工要深学笃用,认真领会省党代会伟大精神。不仅要吃透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,还要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更要深刻理解习近平总书记在全省全票当选党的十九大代表的重大政治意义。

  陶春同志强调,全局干部职工要把思想行动统一到全会精神上来,一是要正确认识我省未来五年发展的三大奋斗目标:决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来。只有全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,才能确保同步全面小康;只有实现同步全面小康,才能开创多彩贵州新未来。要以交通基础设施建设助推大扶贫战略工程,就要扎实推进“八个一批”、“十件实事”、“省级重大工程”和“县级100个重点项目”。二是要准确把握好五个总体要求:更加坚定地以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;更加自觉地守住发展和生态两条底线;更加扎实地推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动;更加有效地实施改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动;更加全面地营造良好自然生态、经济生态、社会生态、文化生态和政治生态。三是要狠抓落实七项主要任务:坚决如期打赢脱贫攻坚战;加快推动经济转型发展;全面深化改革开放创新;深入推进生态文明建设;千方百计增进民生福祉;全面提高文化自信;大力加强社会主义民主法治建设。

  会上,陶春同志结合我县交通运输工作实际,提出如下贯彻措施:一是深化交通运输对县域经济社会发展重要性的认识,充分发挥交通运输在县域经济发展中的基础性、先导性作用。二是强化交通项目建设,引领县域经济发展。坚持交通优先发展战略,解放思想、坚定信心、扎实苦干、合力攻坚,继续加快推进交通基础设施建设。三是推进农村公路养护与管理,切实发挥公路效益,贯彻落实“公路建设是发展,养护管理也是发展”理念。四是加强生态文明建设,推进交通运输绿色发展,贯彻落实陈敏尔书记关于“百姓富,生态美”和县委钮力卿书记“以最高的标准,最严的要求,抓好环境保护”的系列指示精神。五是牢固树立法治意识,强化交通运输执法,继续以铁的手腕严治违法违规行为。六是强化安全,以最严要求开展交通运输生产营运监管。七是加强学习教育,以黄大发同志为楷模,不忘初心、艰苦奋斗、清正廉洁,打造为民、务实、清廉、高效的干部队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统