通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
息烽县交通运输局再勒环境保护紧箍咒
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-12 | 来源:贵阳市交通委员会
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为扎实做好中央环境保护督查组下沉贵阳各区县市督查环境保护工作。2017年5月6日,交通运输局局长陶春组织局中层干部职工和在建项目施工方负责人召开环境保护工作调度会。

  会上,陶春局长传达了5月6日上午县环境保护调度会的会议精神,通报了贵阳市环境保护信访案件“肖家湾至荆江扬尘污染严重”的具体办理情况,以及市交委丁振主任、县委钮力卿书记、县政府卓飞县长对此信访案件的重视程度和对整治情况的督办意见。从而在思想上再次勒紧干部职工、施工方负责人以及项目监理人员的环保意识,确保各方在行动上能严格按照上级有关部门关于环境保护治理的文件要求和安排部署来开展工作。

  局长陶春要求:一是交通运输系统所有在建项目必须坚决把扬尘、噪音、渣土遗漏治理等环保治理工作放在最前端,在未做好扬尘、噪音,渣土遗漏等环境保护整治工作的项目绝不允许施工。二是按照“谁主管、谁负责”的原则,对交通在建的7个项目实行“一个项目四为一体”(即交通局一方、属地乡镇一方、工程监理一方、施工单位一方)的监管制度,把责任捆绑于具体工作人员,每天开展路检路查工作,强盯死守抓好环保监管。三是局属各科室要以最高的标准、最严的态度对监管的企业、开展的工作进行再核查,查缺补漏,做到底数清、数据准、台账全、情况明,确保对职责范围内的环境监管工作能准确的、简练的应答。四是要严守工作纪律,各单位具体负责环境保护工作的人员必须坚守岗位,在迎接中央环境保护督查组下沉检查工作期间不得无故请假,确保随时随地能找到人,发生突发情况能及时解决、确保在本次迎检工作中交通运输系统不出事、不惹事、不添乱,圆满地完成任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统