通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
息烽县交通运输局治理超限超载工作成效显著
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-12 | 来源:贵阳市交通委员会
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  根据省、市货车非法改装和超限超载治理相关文件精神,我局领导高度重视,在县委、县政府领导的正确指导下,结合息烽县实际,我局拟写了《息烽县货车非法改装和超限超载治理实施方案》,成立了县货车非法改装和超限超载治理办公室,由县交通局、县交警队、县城管局、县住建局、县国土局等部门抽调骨干人员组成联合治超工作小组。一是深入货运源头企业开展走访调查和宣传引导工作,宣传超限超载新标准和全县强力治超的政策措施,提升货运源头企业、车主及驾驶人员规范装载、合法运输意识。二是加强路面执法力度,采取设置固定卡点与流动查处相结合的方式,加大对管养干线公路的巡查力度,严厉查处超限超载、货物遗撒、带泥上路行驶等现象。

  截止目前,共计出动51车次160人次,走访超限超载源头企业单位23家,其中砂厂9家,商混站3家,水泥厂3家,建筑工地7个,码头1家,向超限超载源头企业单位印发宣传资料《致货车车主及驾驶员朋友的一封信》300余份,下达《告诫书》18份。查处超限运输、扬尘污染车辆342辆,教育整改250辆,处罚92辆。在前期宣传引导下,目前已有199辆车切割了货箱加高板,正在排队切割货箱加高板的有5辆。

  下一步我局将继续加大治理超限超载的力度,以此为契机,继续坚持“宣传引导、源头管控、综合治理”的方式,紧盯死守“源头”治理,重点开展打击边界非法超限超载和工程建设领域治超专项整治行动,持续保持治超高压态势,严格实施“一超四罚”,从而达到治标治本的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统