通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 交通资讯 >> 贵阳交通
滴滴出行与贵阳出租车行业协会签署战略合作全量出租车将实现线上化运营
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-12 | 来源:贵阳市交通委员会
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  5月18日上午,贵阳市巡游出租汽车和网络预约出租汽车融合发展研讨会在贵阳市贵州饭店国际会议中心举行。会上,贵阳市出租车行业协会与滴滴出行签署战略合作协议,共同推进出租车与网约车融合发展。

  合作将推动全市出租车司机全量注册接入滴滴平台,滴滴还将协助行业主管部门建立公开透明的出租汽车考核评价体系,并通过计价器数据打通,掌握全量出租车的车辆运营情况。从而帮助出租车行业实行线上化、精细化、规范化管理,为发展贵阳市智慧交通提供抓手。

  据悉,此次合作滴滴将通过流量融合、服务融合、技术融合三方面,推动出租车与网约车融合发展。“流量融合”是指此次合作将使全市出租车司机全量注册接入滴滴平台,实现线上化运营,从而点对点的把乘客需求和出租汽车供给进行精准匹配,帮助出租汽车司机提升降低空驶,提高收入。

  同时,出租运力情况的数据化,为科学、动态调控出租汽车运力提供了管理依据。在服务融合方面,通过搭建出租车服务评价及投诉处理联动机制,将让出租车纳入公开透明的服务考核评价体系,提升出租汽车行业服务水平。

业内认为,贵阳作为走在全国前列的“互联网+交通”城市,一直以来热情拥抱互联网新生事物,对网约车持包容态度。在已经公布网约车细则的城市中,贵阳版政策细则可谓是中央《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》提出的“推进出租汽车行业改革,鼓励创新,促进转型,更好地满足人民群众出行需求”精神的最好体现。此次签订的融合发展协议,是贵阳发展智慧交通城市的又一创新成果,在全国范围具有示范意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统