通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市召开交通运输安全生产工作会部署“安全生产月”、“道路运输平安年”等活动
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-03 | 来源:贵阳市交通委员会
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年“安全生产月”前夕,贵阳市交通委员会组织召开了全市安全生产工作专题会议,委安全生产分管领导杨克智总工程师主持会议,各区、县(市)交通运输局、委属各企事业单位、城区重点交通运输企业、车站相关负责人参加了会议。会议就开展“安全生产月”、“道路运输平安年”、“安康杯”等活动及防汛抗灾、安全风险隐患防控与治理进行了工作部署。委党委书记、主任丁振同志出席会议并对加强安全生产工作提出了要求。

  同时会上还传达学习了5月24日省、市“安全生产月”、“安全生产万里行”动员部署电视电话会议精神及领导讲话要求,通报了1至5月份我市交通运输生产安全事故情况,对当前安全生产进行了深入分析,签订了委系统年度安全生产工作目标责任书。

  会上,就加强全市交通运输行业安全生产工作,丁振主任讲话要求:一是重视要到位,会后,请各区、县(市)、各行业部门参会人员立即将本次会议精神向单位主要领导汇报,安排部署好“安全生产月”、“道路运输平安年”等各项工作任务,各相关部门、各企业要把深入开展各项活动当做大事来抓。二是措施要到位,针对各项活动的开展,要制定一个切实可行的活动方案,有落实各项工作任务的具体措施并抓好落实。三是抓好隐患治理整改,“4·17”事故后,省、市对开展隐患排查治理整改均作了安排部署,各单位要继续做好此项工作,将省、市部署落到实处。四是抓好责任落实,要把责任进行清理分解,落实到岗位、落实到人员。五是宣传教育要到位,对“安全生产月”等活动的开展,要加强宣传教育力度,营造浓厚的安全生产氛围。各单位要以“安全生产月”活动为抓手,以“4·17”事故暴露出来的问题为导向,开展1次全面彻底的隐患排查,并加强隐患督促整改力度,确保治理到位。各行业部门要按照职责任务,强化工作督查指导力度。

  会上,杨克智总工程师讲话要求:一是各行业主管部门、各运输企业安全生产管理人员要加强业务知识学习,掌握上级有关安全生产工作的法律法规、政策方针和工作要求,并结合本行业、本单位工作职责任务和岗位实际,切实履职尽责。二是要强化问题导向,对排查出的问题和隐患要整改到位,坚决消除,并加强信息沟通联络,及时将隐患整改治理情况向委报告。三是要创新工作思路,各单位要切实掌握本辖区、本行业、本单位工作基础数据台账和安全生产面临的形势,建立完善“一张图、一张表、一份说明”,把问题理出来、摆出来,并有相应的说明,做到对责任区域的基本情况、风险隐患防控重点等一目了然,为安全生产工作明确重点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统