通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳客运东站开展道路交通安全警示教育活动
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-09 | 来源:贵阳市交通委员会
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年6月6日上午9时、下午14时30分,贵阳客运东站分2期组织召开了道路交通安全警示教育会。车站安全分管领导、安全部门负责人及营运驾驶员共83人参加了会议。

  会上,传达了上级有关会议和文件精神,集中学习了6月1日贵阳市徐昊副市长在贵阳日报上发表的题为“全面落实企业安全生产主体责任”的署名文章,观看了“让生命无憾”道路交通安全警示教育宣传片。

会后,参会驾驶员普遍反映,通过集中学习和观看警示教育片,对事故带来的严重后果有了更直观、更深入的了解,认识到方向盘把握的是几十个生命、几十个家庭的幸福,增加了对岗位的价值认同感,提高了工作使命感和责任感,认识到行车中的思想麻痹松懈、不良驾驶习惯和违规违法行为,都有可能带来严重后果。各参会驾驶员均表示,在以后的驾驶过程中,一定严格遵守《道路交通安全法》、《道路运输管理条例》等法律法规,行车中做到不超员、不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不接打手机、不冒险行车,确保旅客生命和财产安全。警示教育会取得了良好的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统