通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交通委员会积极开展大扶贫攻坚“春季攻势”行动
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-10 | 来源:贵阳市交通委员会
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为认真落实《贵阳市2017年大扶贫攻坚春季攻势行动方案》有关要求,贵阳市交通委员会认真研究制定工作方案,进一步理清思路、强化责任,切实把大扶贫攻坚工作作为当前重点来抓,各项工作有序推进。一是加强领导,明确责任。成立了西山镇联合村特别困难村扶贫解困工作指挥部,抽调10余名工作能力强、熟悉项目、经验丰富的人员具体负责抓好各项措施落实。编制了《西山镇扶贫解困工作建设发展规划图》《联合村扶贫解困工作指挥图》《西望山风景名胜区规划图》,结合西山镇实际,制定了项目建设作战图,将整个扶贫解困工作进行细化,倒排工期,落实任务、明确责任,确保人人有任务、人人有事做、人人有责任。二是进村入户,摸清底数。通过入户摸底,了解收集到联合村在家人口743人,其中:在家16周岁以下人口143人(留守儿童4人);外出人口359人,有残疾人216人,重病人口2人;符合2017低收入困难人群标准47163人(已评选正公示,县级还未审核批准),村民建房197栋,其中:斜顶19栋,外墙漆墙面10栋,内设卫生间49栋,改厨19户,安装热水器41台;圈舍128栋,调查时点:牛存栏数126头,猪存栏数132台,蜜蜂80箱;彩色电视机132台,冰箱8台,冼衣机152台,摩托车48辆,小轿车9辆,货车3辆。梳理汇总群众诉求37条。三是全面动员,统一思想。共召开列会6次,组织现场调研5次,开展基础调查1次,公路建设前期现场勘测6次,水利建设前期现场勘测4次,产业发展专家调研4次,共征求部门、专家意见和建议31条,指挥部下达工作任务14个,已完成9个;乡镇组织召开群众座谈会5次、乡贤座谈会1次。统一了思想,确立了发展目标,为扶贫解困工作奠定了基础。四是着眼全镇,长远谋划。先后3次组织10余个县直部门现场调研,召开专题会议,围绕“六个确保”和建设更高水平全面小康目标,结合联合村、西山镇实际,确定了联合村的发展将紧紧依托西望山属省级名胜风景名胜区的优质资源优势,把扶贫解困工作定位在对西望山景区开发打基础上做文章,拟定以“水、路、讯、房”为重点,以观光采摘农业和体育赛事为支撑以村带镇推动西望山旅游业发展,快速推动扶贫工作见成效。初步拟定到2020年共实施项目64个,其中2017年施项目14个,拟定到待报指挥长批准后予以实施。五是规划引领,分步实施。完成了《2017年拟建项目实施方案》,正在委托贵阳市建筑勘察规划设计院,编制2017-2020年扶贫解困发展概念性规划,力争今年完成2017-2020年扶贫解困发展详细性规划,确保未来四年建设科学有序。六是产业扶持,促农增收。已招商引入“息烽县云帆现代农业园林有限公司”在联合村代建发展500亩精品水果示范采摘园。目前,已完成项目实施方案,园区内流转土地测量,群众已签订土地流转承诺书,完成园区机耕道建设7公路,小水池15口。待审核通过后,立即实施,确保2019年水果上市销售。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统