通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页 >> 交通战备
贵阳市交通战备办公室开展交通战备教育培训提高干部应急处置能力
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-21 | 来源:市交通战备办公室
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为认真贯彻落实习主席关于“能打仗、打胜仗”总要求,落实国家交战办有关交战队伍训练指示,提高交战干部素质能力。按照《中华人民共和国国防教育法》和《交通战备训练与考核大纲》的规定和要求,2017年8月9日至11日,贵阳市交通战备办公室在花溪组织了全市交通战备干部业务培训。参训人员有市交通委员会(交通战备办)机关各处室、委(办)属各事业单位,各区、县(市)交通战备办公室。

按照培训计划,具体分为理论与实践两个内容。1、理论方面:邀请交通战备办公室苏学明副调研员讲授了《周边安全形势与国防交通》专题;邀请原交战处处长梁熔钢讲授了交通战备业务基本知识;另外,交战办党委书记胡运林宣读学习了《国务院办公厅 中央军委办公厅关于学习贯彻<中华人民共和国国防交通法>的通知》文件,并提出宣贯工作落实的具体要求。2、实践方面:主要是以交通战备训练与考核参考大纲为依据,以战时、平时突发事件为背景,有重点、有计划地加强交通战备专兼职领导和专职战备干部的业务培训,突出提高交通战备干部抢险救灾基本技能和突发事件的处置能力,培训内容有:介绍应急救援意义、CPR理论讲述与实操教学、伤亡现场评估与救治、徒手攀爬与伤员运送等。

                                  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统