通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页 >> 海事航务管理
省地方海事局许湘华局长到乌江渡调研指导我市水上交通安全工作
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-30 | 来源:贵阳市地方海事局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为保障水上交通安全,维护人民群众生命财产安全,2017年829日省局许湘华局长率安监、航道部门相关负责人直赴现场,到乌江渡库区进行水上交通安全管理工作进行调研,并检查指导我市水上交通安全大检查工作。

  调研组一行从息烽仲家平码头上船,沿江而上,水路行程75公里,直到修文海马孔,一共检查了沿岸的2个渡口、5个码头的生产经营情况、4个在建涉水工程项目和8艘货船。发现如下问题:

  1.煤炭运输货船普遍存在超载问题,个别船员未持证,船员配员不符合要求。

  2.贵阳辖区码头数量较多,生产经营无序竞争。

  3.码头、渡口的卫生情况不容乐观,规划、建设有待进一步完善。

  4.在建涉水工程项目进度不理想,质量需进一步提高。

  5.各海事处对船舶监管不严,存在监管不到位的情况。

  对发现的问题,许局长都做了明确的指示要求:

  一、要求各海事处加强水上交通安全现场监管,确保发现问题要依法依规进行处理;

  二、各码头要严格依据规划进行建设,提高码头装卸能力,整合好码头装卸能力资源,做到同步发展,共同为贵阳经济建设服务;同时做好环境美化建设,杜绝污染;

  三、在建涉水项目要把好质量关,做到进度、质量齐头并进,确保在规定的时间内完成;要求息烽泡沫井在建项目按照“三基三化”标准进行;

  四、要求加强船舶运输源头管理,减少甚至杜绝船舶超载问题;

  五、各海事部门要在十九大召开前夕做好辖区水上交通安全维稳工作,做到依法管理与维护社会稳定相统一。

贵阳市地方海事局副局长赵光荣、息烽县地方海事处处长张英等同志陪同调研、检查,表示将根据许局长对水上交通生产发展、安全的指示,严肃纪律,严格要求,不折不扣的落实好各项具体工作,使贵阳的水上交通生产发展、安全和社会稳定都取得显著效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统