通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市举行农村“组组通”公路三年大决战项目集中开工仪式
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-01 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年8月30日上午,全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动电视电话会议召开,省委常委、市委书记李再勇及相关市领导在贵阳市分会场出席,市有关部门、各区(市、县)负责人参加。根据省委、省政府统一部署,贵阳市在清镇市卫城镇新发村刘家寨组设置农村“组组通”公路三年大决战项目集中开工点,现场收看全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动电视电话会议,副市长钟汰甬出席,市交委班子成员及清镇市政府、交通运输局、群众代表、有关施工单位参加。

  会议由副省长刘远坤在省主会场宣读贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令开始,省交通运输厅厅长王秉清在黔南州瓮安县开工仪式现场通过视频连线向主会场报告全省农村“组组通”公路三年大决战准备工作情况,省委常委、市委书记李再勇及其他市(州)负责人相继在各自分会场向主会场报告项目开工准备情况,随后有关单位作了表态发言,最后,省委书记、省长孙志刚作重要讲话并宣布贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战全面启动。

    根据“组组通”三年大决战相关方案,贵州省计划投入资金388亿元,对全省3.9万余个30户以上具备条件的村民组,实施9.7万公里通组公路硬化建设。优先支持全省14个深度贫困县、20个极贫乡镇、2760个深度贫困村和当年拟脱贫摘帽县率先实现“组组通”硬化路。同时,村组路的硬化工程将和易地扶贫搬迁工作结合起来,做到“不搬迁的村民组要通公路、不能通公路的村民组要搬迁”。在资金来源方面,将按照“省级统筹、分级承贷、分年筹集”的方式筹资建设,每公里补助资金40万元。

  随着全省农村“组组通”公路三年大决战行动启动,贵阳市全面启动了2700公里农村“组组通”公路建设,力争到2019年底,实现农村公路“组组通”。

贵阳市农村“组组通”公路建设,以“交通进村入户、助推精准脱贫”为统揽,建立出入便捷的通组公路体系,加快打通“服务群众最后一公里”。坚持把生态环境保护放在优先位置,结合路网规划和农村发展实际,节约利用资源,采用“整乡推进”的方式加快实施建设项目。按照“宜宽则宽、宜窄则窄”的原则确定技术标准,原则上路基宽度不小于4.5米,路面宽度不小于3.5米,错车道每公里不少于3处。

                                                                   

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统