通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交通委员会召开全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动誓师大会
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-11 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  9月10日,市交委党委书记俞洋组织召开交委系统“全国文明城市巩固提升工作集中大整治誓师大会”,会上传达市全国文明城市复查测评迎检工作第六次调度会和市创文指挥部第十九次、二十次调度会精神,宣读了《贵阳市市民公约》、《致广大市民朋友一封信》,并对交通系统创文复查测评迎检工作进行了再动员、再部署。市交委领导班子成员、委机关全体干部职工、委属各事业单位班子成员、市公交公司及市属各交通运输企业负责人参加会议。

  俞洋书记在会上强调,市交委干部职工要坚决拥护市委、市政府决策,广泛动员、全员参与,不折不扣地完成好市委、市政府交办的各项任务。一是要有保牌的信心和决心。今年中央对创文测评工作提出了新的更高要求,测评体系更严、内容更全、范围更广,办法更新,重新洗牌的几率非常之大。市委、市政府将创文工作作为一号工程,重视程度之高、工作力度之大前所未有。市交委作为主战场、主阵地之一,务必提高思想认识,坚定信心不动摇,克服疲劳厌战、麻痹大意思想,确保创建工作激情不减,以奔跑的姿态、战斗的状态、必胜的心态和一抓到底的韧劲、百倍的信心和决心,凝心聚力、保持激情、持续发力、奋力冲刺,切实为城市的荣誉而战。二是要向结果负责。要坚守任务不放松,抓重点、攻难点、创亮点,严格对照测评体系和创建责任分工,精准对标,坚决达标。要按照“定领导、定部门、定任务、定进度、定责任”的原则,做到件件工作有时间表,人人身上有任务单,层层传导压力,层层分解任务、层层狠抓落实,把责任落实到各重点区域、重点行业和重点人员。要抓好协调联动,让创建工作环环相扣、层层推进,做到责任全覆盖、管理五漏洞,确保不留死角、不出盲点。要紧盯薄弱环节一项一项查问题、一处一处抓整改,确保每一个环节、每一个领域都能经得起“细评、细看、细查”三是要用结果问责。要健全分片包干、跟踪督办、现场督察等高密度、多轮次督查,领导干部要下沉一线、指挥关口前移,做到创建在哪里,督查问责就跟进到哪里。对履行职责不到位的要坚持铁面问责,以问责形式推动负责,促进干部担当作为,确保创文迎检任务落地落实、决战决胜。四是要攻坚战转为持久战。创文是一场关乎贵阳荣誉而战的攻坚战,是坚定发展信心、凝聚奋斗力量的重要抓手,更是关乎提升省会形象、提振城市精神、增强人民福祉的一场持久战,广大干部职工要认真思考、主动作为,使创文工作的精神状态和工作作风成为交委系统的自觉行为,及时总结好的做法和经验,建立健全长效管理机制,着力提升城市品位,展示城市交通文明形象,增强创文的归属感和凝聚感,让广大市民在文明交通中有和更多的参与感和幸福感。

  会后,俞洋书记向全委干部职工吹响了“思想同心、目标同向、行动同力,紧扣目标任务决战冲刺,当好创建工作的突击队和生力军,为广大市民群众营造便捷、舒适、安全的出行环境,为我市创建复查测评迎检工作贡献力量”的创文工作总号角。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统