通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市交通委员会召开专题会议传达全市安全生产大检查工作调度会精神
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-22 | 来源:市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2017年9月5日上午,贵阳市交通委员会党委书记、主任丁振同志组织召开安全生产专题会议,传达学习全市安全生产大检查工作调度会暨迎接全国安全生产大检查综合督查部署会精神,通报了近期交通运输安全生产形势与安全生产大检查工作开展情况,对交通运输行业安全生产大检查工作及迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查相关事宜进行了部署。委班子成员、委成立的5个安全大检查综合督查小组副组长、委属各事业单位、城区重点交通运输企业、车站相关负责人参加了会议。

会议对加强和推进我市交通运输行业安全生产大检查工作提出如下要求:

(一)交通运输各行业主管部门、各企业要按照委《关于开展交通运输行业安全大检查的工作实施方案》要求,积极开展督查检查和自查排查工作,要采取有力措施,深入推荐安全大检查工作,确保行业安全生产形势稳定。

(二)交通运输各行业主管部门、各企业在检查排查中要善于发现问题,对发现的问题,要加大整改治理力度。对应发现的问题未发现、隐患整改治理不到位的,要进行问责和处罚。

(三)交通运输各行业主管部门、各企业要加强大检查工作中资料信息的上报工作。

(四)交通运输各行业部门、各企业要高度重视国务院安委会9月份将对我省安全生产大检查工作进行综合督查和考核工作,在深入推进工作的基础上,要立即查缺补漏,进一步充实完善工作开展情况印证资料,做好迎检准备。

会上,丁振主任讲话要求:交通运输各行业部门、各企业要深刻认识到开展好安全生产大检查工作,是为迎接十九大的召开营造一个和谐稳定的社会环境的重要性,是当前我们工作的重心,要以讲政治的高度对待。各单位在工作开展中,要切实做到:一是头脑要清醒;二是迎检要充分;三是问题要整改;四是要统筹全面;五是督检要到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统