当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400879/2018-00005 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-01-16
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳汽配市场 近日集中体检 来 源: 贵阳晚报
贵阳汽配市场 近日集中体检

       贵阳市人民政府近日下发《贵阳市汽车配件市场专项整治行动实施方案》,根据该方案,贵阳市从2018年元月起,对市辖范围内汽车配件销售企业、汽车配件市场展开属地自行整治、集中整治等行动。

  此次汽配市场专项整治行动主要是对市辖范围内汽车配件销售企业、汽车配件市场等两类市场开展行动,对城市发展、周边环境、交通秩序造成不良影响的,督促其完善相关手续,加强规范管理;对不符合城市发展要求、严重影响周边环境以及交通秩序的,提出搬迁时序,引导其外迁至政府规划认可的汽配市场继续经营。

  属地自行整治阶段为元月1日-6月30日,由属地政府根据本辖区整治台账和清单,分类采取规范、关闭等措施进行综合整治;集中整治阶段为7月1日-明年6月30日,市区两级联合行动,一方面查处非法市场及非法经营行为,对未经审核程序非法设立的汽配市场、汽配销售企业(经营户)坚决依法予以关闭和取缔,另一方面对筑府发(2011)65号文件出台前已设立,但已不符合贵阳市城市发展和总体规划、严重影响周边环境和道路交通的,启动业态转移,有序推进市场外迁至合法合规的汽配市场。

  贵阳市将制定出台相应优惠扶持政策和措施,积极鼓励和引导中心城区汽车配件市场外迁,同时结合棚户区城中村改造,大力吸引新业态入驻,尽快实现外迁后原市场的业态升级和转型发展。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】