当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400879/2018-00009 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-01-23
发布机构: 贵阳市交通委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-01-23 19:59
名 称: 加强在建项目检查 确保施工安全 来 源: 市交委
加强在建项目检查 确保施工安全

为有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生,切实做好“两节”期间安全生产工作。近日,贵阳市公路处瓦浩副处长带领工程科相关技术人员对我市在建 “建养一体化”新寨至罗庄公路建设工程项目和猫跳河大桥新建项目进行检查。

本次重点检查了施工现场安防措施、安全检测记录、农民工工资拖欠问题及内业管理资料等内容。

一是对新寨至罗庄公路建设项目检查,发现项目施工现场凌乱,管理人员和安全标志标牌少,基本处于停工状态。且存在内业安全资料签章不齐,安全经费未及时列支,民工工资管理过于粗放等问题。针对检查中发现的问题对相关单位下达了责令限期整改通知书,保障民工工资尽快发放,工程尽快复工,确保施工道路安全,责令其在限期内进行整改。二是对猫跳河大桥新建项目检查,发现桥梁未设置明显限制通行标志标牌,要求施工单位增设临时性桥梁护栏,安排人员值守,尽快完成相关安防设置安装。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】