当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400879/2018-00010 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-01-23
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 巩固创文成果,贵阳运管检查金阳客车站创文成效 来 源: 市交委
巩固创文成果,贵阳运管检查金阳客车站创文成效

 

贵阳市创文迎检工作期间,金阳客车站的服务质量和管理水平得到有效提升,为巩固创文成果,2018年1月11日上午,贵阳市运管局稽查四大队出动3名执法人员,对金阳客车站进行了安全检查。

检查中主要针对金阳客车站乘客进入候车室通道处的安全检查设施设备、工作人员配备是否到位,是否认真贯彻落实“三不进站六不出站”等内容。重点检查金阳客车站旅客实名制售票和验票工作落实情况。

之后对车站候车厅及待发区进行检查,检查站内待发车辆及驾驶员营运手续是否完备,待发车辆是否按照规定播放安全宣传视频。灭火器、安全锤等设施是否齐备,是否符合标准且在有效期内。

对金阳客车站出站口进行重点检查,检查金阳客车站是否能做到客车超载,天气恶劣不宜行车不出站;安全例检不合格车辆不出站;驾驶员资格不符不出站、客车证件不齐全不出站;出站登记表未经审核签字不出站;乘客、驾驶员未系安全带和驾驶员不作安全承诺不出站。

进入2018年以来,贵州气温骤降,省内多地遭遇了雨雪凝冻天气,加之临近春运,安全生产工作面临严峻形势。执法人员对车站管理人员和驾驶员强调安全生产工作重要性,金阳客车站加强了对驾驶员的培训工作,严把源头管理的阀门,对每一个驾驶员打好招呼,为广大旅客营造一个安全、快捷的乘车环境。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】