当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400879/2018-00116 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-08-08
发布机构: 贵阳市交通委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-08-08 09:45
名 称: 不忘初心 攻坚克难 为打赢脱贫攻坚战作出交通贡献——贵阳市交委召开省十二届三次全会、市委十届四次全会精神宣讲会议 来 源: 市交委党政办公室
不忘初心 攻坚克难 为打赢脱贫攻坚战作出交通贡献——贵阳市交委召开省十二届三次全会、市委十届四次全会精神宣讲会议

2018年8月7日下午,贵阳市交委组织召开省十二届三次全会、市委十届四次全会精神宣讲会议,由市交委党委书记、主任俞洋作主题宣讲。市交委领导班子成员、委属各事业单位领导班子成员及中层干部、委机关各处室全体工作人员、委系统各企业党组织负责人、各区(市、县)交通运输局分管扶贫工作领导、市交委驻村帮扶干部等参加会议。会议由市交委党委委员、副主任田儒康主持。


会议的主要任务是对省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神进行全面学习,在全市交通运输系统迅速掀起学习贯彻落实省委、市委全会精神的热潮,切实增强广大干部职工贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉,真正让省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。

会议指出,要认真学习省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,准确把握全会的精神实质和核心要义。从不忘初心使命、弘扬改革开放精神、强化省会担当三个方面对省委十二届三次全会、市委十届四次全会的重要意义进行深入理解、精准把握,为打赢脱贫攻坚战夯实思想基础。一是不忘“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命。全市交通运输系统要把建设人民满意交通作为初心和使命,按照交通强国西部示范省建设要求,大力推进人民大道、旅游公路环线、花冠路等重大项目及以“组组通”为重点的农村公路建设,全面开展交通服务质量提升工程,让全市人民享受畅通、快捷、舒适、安全的交通运输环境。二是大力弘扬伟大的改革开放精神。大力弘扬改革开放精神,需要我们以探求真理的勇气和创新突破的锐气去面对深水期开始显现出来的各种深层次矛盾,义无反顾把伟大事业推进到底,进一步为新时代凝聚奋进新动力、注入发展新活力,为国家发展赢得优势、赢得主动、赢得未来。三是深刻认识贵阳作为省会城市的责任担当。要深刻认识脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,深刻认识贵阳必须肩负起全省脱贫攻坚的省会担当,深刻认识脱贫攻坚战是千载难逢的发展机遇,深刻认识打赢脱贫攻坚战是我们这代人的光荣使命,深刻认识当前贵阳脱贫攻坚工作依然任重道远,切实增强责任感和紧迫感,按照中央、省委决策部署,真抓实干、埋头苦干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调,要掌握科学方法,善于推广应用,有力推动中央、省委、市委决策部署落到实处。要重视方法的力量,充分认识科学方法的历史价值、理论价值和时代价值,运用科学方法应对变革、开创未来。坚持学会用好“五步工作法”,明晰方法路径抓落实,做到任务指令精准化下达、任务目标清晰化明确、承办路径流程化管理、运转过程数据化监督、办理结果时限化要求、领导评价定性化考评、干部绩效定量化考核,让“人靠谱、事靠谱”成为新时代抓工作、求实效的新常态。坚持把握“八个关键细节”,推动流程再造抓落实,通过抓好融入角色、研究工作、思考问题、谋划决策、组建和引领团队、推动执行、阶段性检验成效、总结提升等细节,逐步实现管理模式从传统粗放式、经验型向流程化、精准型、数据化转变。

会议强调,要努力践行新时代新担当新作为,高质量打赢交通扶贫率先突破攻坚战。一是努力践行新时代新担当新作为。要强化担当作为的政治责任,增强担当作为的本领能力,要突出问题导向、勇于直面困难,努力营造敢于担当作为的良好氛围。二是尽锐出战,确保交通扶贫率先实现突破取得实效。要紧盯矛盾问题和薄弱环节,认真研究具体问题,找到破解难题的切入点,拿出务实管用的解决办法;要围绕确定的目标任务、工作重点、保障措施,集聚“尽锐出战”的队伍力量,把握“夺取全胜”的时间节点,树立“率先突破”的目标追求;要抓住历史性机遇,实现交通扶贫率先突破,时间紧迫必须只争朝夕,任务艰巨惟有苦干实干。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】