当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400879/2018-00120 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-08-10 10:52
发布机构: 贵阳市交通委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 两湖一库海事处开展渡口船舶安全、防污染检查工作 来 源: 市海事局
两湖一库海事处开展渡口船舶安全、防污染检查工作

    2018年8月9日,两湖一库海事处工作人员按照工作计划到白岩渡口开展渡口船舶专项检查工作。此次渡口船舶专项检查有两方面的内容:

一方面:开展渡口船舶法定检验和营运证书换发工作。在检验过程中,检验人员认真按照检验项目表登船逐项检查,同时,督促并指导船员做好船舶的日常安全管理。


另一方面:海事处进一步落实渡口船舶防污染工作。首先,向船员宣传国家船舶排放标准的相关知识,告知船员关于船舶防污染的具体要求,并发放机动船舶防污染须知。随后,船员签订了环保承诺书。通过耐心、细致地宣传和指导,船员们整体的环保意识有了提高,并表示将按照要求做好船舶防污染工作,保护好水域环境。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】