当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400879/2018-00262 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-10-31
发布机构: 贵阳市交通委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-10-26 16:24
名 称: 市维管处—中央环保督查反馈问题落实整改信息通报 来 源: 市维管处
市维管处—中央环保督查反馈问题落实整改信息通报

  


  市维管处三个环保督查工作小组按照《贵阳市汽车维修行业管理处推进中央环保督查反馈问题及信访投诉案件整改工作实施方案》,对各区(市、县)开展了中央环保督查反馈问题落实整改工作进行了梳理,现就相关信息通报如下:

    一、白云区6项问题已整改落实。经与当地维修行业管理部门负责人沟通了解,该6项问题存在重复投诉情况,实际情况是,第9、10、11、14项投诉案件均为白云区南湖郡、七一路相邻的三家维修业户,第13项为贵阳市白云区海纳百川有限公司。以上5项环保投诉案件,白云区交通运输局已对他们进行了执法检查和约谈,执法资料齐全,并有近期开展环保督查检查工作的记录、照片和简报;第12项投诉案件为都拉乡鑫莹汽修厂,据悉,该厂内并无汽车维修相关设施设备,未从事汽车维修经营。


    二、乌当区7家问题已整改。经乌当区行业管理部门核实,该7家汽修厂废水已通过处理,经沉淀以后排入市政排水管网,针对噪音问题,管理部门已要求其作业时间控制在早上8点到晚上19点。

    三、观山湖区龙瑞祥汽车修理厂废机油存储及处置不规范等相关问题已完成整改;观山湖区行业管理部门联合环保部门已对卡迪汽修店环保相关问题进行了整治,目前已完善相关环保手续。


    四、贵州兴丰源汽车服务有限公司废机油存储及处置不规范等相关问题已进行改造,并完善了相关手续,整改基本落实。

    五、2018年10月22日至10月24日,环保督查工作小组对负责的汽车维修企业和路段进行了巡查督查,分别巡查和督查了解放西路、营盘路、车水路以及贵州华通汽车销售有限公司。巡查发现上述路段上的汽车维修经营业户依然有占道修车以致损害公共环境的情况,各小组现场纠正违法占道修车6起,并要求其不得占道经营,并恢复公共环境卫生。贵州华通汽车销售有限公司按照中央环保督查问题整改的要求,负一楼喷漆作业设备和中途房已全部拆除。废机油、废电池存储转移符合环保要求,废机油及废旧电池回收合同、资料、台帐齐全。



分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】